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Oggi a pranzo? Menù d’autore!

Per la preparazione del pranzo di oggi voglio lasciarmi ispirare da ricette d’autore, da ricette letterarie ovvero da falsi d’autore.

Per capire meglio di cosa parlo dovreste andare a dare un’occhiata al libro “La zuppa di Kafka” di Mark Crick.

la zuppa di Kafka

Il fotografo americano immagina come 16 autori della letteratura mondiale del calibro di Omero, Italo Calvino, Virginia Woolf, Jane Austen,  Irvine Welsh ed altri avrebbero scritto delle ricette.

L’autore fa la parodia agli stili di scrittura di questi grandi scrittori e unisce al piacere della lettura quello del cibo, senza tralasciare poi per ogni ricetta un’illustrazione che riprende l’opera di un grande artista visivo.

La mia ricetta preferita è “Rösti alla maniera di T. Mann”. Il cuoco Thomas non può non lasciare la descrizione del rösti ad un anziano artista, rapito da un etereo adolescente, che gusta il famoso piatto svizzero.

Oggi però ho scelto il seguente menù :

Zuppa veloce di miso – alla maniera di F. Kafka

Sogliola à la dieppoise – alla maniera di J. L. Borges

Tiramisù – alla maniera di M. Proust

E speriamo che ai miei commensali vada meglio dei protagonisti della Supertorta al cioccolato – alla maniera di I. Welch

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