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I gusti della Basilicata: la zucca lunga

Le ferie son finite. Sveglia, agenda, vita frenetica ci accompagneranno per i prossimi mesi.

C’è qualcosa però che allieterà il mio ritorno alla routine: si tratta del ricordo dei gusti che ho assaporato durante questa vacanza in Lucania.

Conoscete la “cuccuzza logna” o zucca lunga?

zucca lunga

Beh chi frequenta la zona del materano in estate non sentirà parlare d’altro. E’ uno dei piatti della  tradizione grastonomica estiva.

C’è chi la fa con le polpette di pane, chi con la trippa…ma io preferisco la versione con le patate.

Qui di seguito propongo la ricetta per tutti quelli che riuscissero ad acquistarla anche al di fuori della Basilicata:

Ingredienti:

1 Zucca lunga

2 Patate

½  Cipolla

2 Pomodorini

½ Dado

Olio, Sedano e basilico

Procedimento:

Sbucciare la zucca, togliere i semini interni e tagliarla a cubetti. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Far soffriggere la cipolla tagliata a fette con l’olio e i pomodorini, aggiungere qualche fogliolina di sedano tagliato a dadini. Trascorsi pochi minuti aggiungere la zucca e le patate. Continuare la cottura (se volete potete anche aggiungere del dado) per una ventina di minuti e prima di servirla aggiungere qualche fogliolina di basilico fresco.

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